
Antes de deixar a rede social, usuário precisa desativar perfil e ficar, pelo menos, 30 dias sem acessar a plataforma. Fachada da sede do Twitter em San Francisco, Califórnia
REUTERS/Stephen Lam/File Photo
Com mais de 215 milhões de usuários, o Twitter é uma das redes sociais favoritas para comentários sobre os assuntos que movimentam a internet.
Só que a grande quantidade de notícias e memes nem sempre causa um efeito positivo em seus usuários.
Elon Musk compra o Twitter: o que se sabe até agora e quais são os próximos passos
Do 1º tuíte até o acordo com Elon Musk: veja a cronologia da rede social
Quem é e de onde vem a fortuna do novo dono do Twitter
Para quem decidiu dar adeus ao serviço, o processo para excluir o perfil é simples, apesar de demorado.
O primeiro passo para excluir a conta do Twitter é desativar o perfil.
A rede social conta com um mecanismo para que os usuários possam reestabelecer seus perfis depois de um período de “férias”.
O usuário pode escolher desativar a conta por 30 dias ou por 12 meses. Quem não acessar a plataforma dentro do período escolhido terá a conta excluída de forma automática.
Os perfis desativados não mostram o conteúdo para os outros usuários na rede social. Vale lembrar que, depois da exclusão, o nome de usuário – o “identificador” que vem depois da @ no Twitter – estará livre no serviço.
Como desativar a conta do Twitter
Na versão para computadores, clique no ícone “Mais” (três pontos) do lado esquerdo da tela. No aplicativo para celular, clique na sua foto de perfil;
Acesse o menu “Configurações e privacidade”;
Na aba “Sua conta”, selecione “Desativar sua conta”;
Selecione o período (30 dias ou 12 meses) e, depois, clique em “Desativar”.
Como desativar sua conta no Twitter
Reprodução/Twitter
Digite a senha quando for solicitado e clique no botão “Desativar conta”.
Como reativar o perfil
A forma mais fácil de reativar a conta é simplesmente conectar à rede social durante o período de 30 dias ou 12 meses.
De onde Elon Musk vai tirar US$ 44 bilhões para comprar o Twitter
Conheça 5 aplicativos que podem ser alternativas ao Twitter
Quem pretende apenas trocar o nome de usuário ou e-mail associado com a conta pode fazer essa atualização sem precisar excluir o perfil no serviço.
Já quem quiser uma cópia dos dados na rede social (fotos, histórico de mensagens, tuítes) precisa fazer essa solicitação antes de desativar a conta.