
Nesta sexta-feira (14), muitos internautas afirmaram ter recebido funcionalidade que permite escolher quem pode ver quando você está usando o aplicativo. Opção foi anunciada em agosto e está sendo liberada aos poucos. WhatsApp: veja como tirar o ‘online’ do status e aprenda a ‘sair de fininho’ dos grupos
O WhatsApp está liberando de forma gradual no Android e no iPhone (iOS) o recurso que permite esconder o “online” de contas. Nesta sexta-feira (14), muitas pessoas usaram as redes sociais para comemorar receberam a funcionalidade, anunciada pelo aplicativo em agosto.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
A mudança no WhatsApp dá a opção de escolher quem pode ver quando você está no aplicativo (veja como usar). É possível mostrar o aviso para todos que tenham o seu número, apenas para seus contatos, para um grupo de contatos ou ninguém.
Nas redes sociais, a liberação foi recebida com alívio por alguns usuários, que terão mais privacidade para navegar no aplicativo. Para outros, no entanto, o recurso ainda não foi disponibilizado.
Procurado pelo g1, o WhatsApp afirmou que, além do recurso de esconder o “online”, estão sendo liberadas aos poucos as opções de sair de grupos silenciosamente e de bloqueio de captura de tela (print) em mensagens de visualização única.
iPhone 14: g1 testa aparelho ‘mais acessível’ da linha atual
Apple reduziu preços de celulares antigos após lançar iPhone 14; confira os novos valores
Usuário reage a novo recurso no WhatsApp
Reprodução/ Twitter
Internauta comemora a disponibilidade da função no WhatsApp
Reprodução/ Twitter
Usuária fala sobre a expectativa para a nova função no app
Reprodução/ Twitter
No Twitter, usuária comenta sobre a chegada da nova função
Reprodução/ Redes sociais
LEIA TAMBÉM:
WHATSAPP: novos recursos para esconder online e sair ‘de fininho’ repercutem na web
Saiba como usar as reações em mensagens do WhatsApp
Remix de fotos, figurinhas no Reels e mais: veja as últimas novidades do Instagram
Initial plugin text
Como tirar o ‘online’ no WhatsApp
Nas configurações, selecione “Conta”;
Selecione “Privacidade”;
Clique em “Visto por último e online”;
Escolha quem pode ver o “visto por último” (“Todos”, “Meus contatos”, “Meus contatos, exceto…” e “Ninguém”);
Escolha quem pode ver o “online” (todos ou a mesma opção escolhida no “visto por último”).
Ao esconder o “online” e o “visto por último” de sua conta, você também não conseguirá ver essas informações nas contas de outras pessoas.
Recurso permite que usuários escondam o status ‘online’
Reprodução
Initial plugin text
Veja mais novidades do WhatsApp
WhatsApp começa a liberar reações com emojis para usuários
Veja quais são as novas funcionalidades do WhatsApp