Com a chegada da Semana Santa, cresce a procura pelo tradicional peixe da ceia de Páscoa, e os mercados públicos do Jaboatão dos Guararapes já estão preparados para receber esse aumento no fluxo de consumidores. Os centros de abastecimento oferecem uma grande variedade de peixes e crustáceos, com opções que cabem no bolso e prometem manter viva a tradição nas mesas das famílias jaboatonenses.
“Chega a Semana Santa, e com isso, muitas vendas no comércio local de produtos que compõem a mesa das famílias jaboatonenses, fomentando a economia no município e mantendo essa tradição tão forte em nossas vidas”, ressaltou o prefeito Mano Medeiros.
Administrados pela Companhia Municipal de Abastecimento (COMAB), os mercados das Mangueiras, Cavaleiro e Jaboatão Centro vêm recebendo abastecimento diário, garantindo produtos frescos para a população. Espécies como tilápia, corvina, anchova e cioba estão entre as mais procuradas, com preços que variam de R$ 20,00 a R$ 60,00 o quilo. Também há grande oferta de crustáceos, como camarão e marisco, com valores a partir de R$ 30,00 o quilo.
“O comércio nos mercados públicos está pronto para atender a população com muita diversidade de produtos, qualidade e preços acessíveis”, destacou o presidente da COMAB, Denis Oliveira Silva.
No mercado das Mangueiras, o comerciante Emanuel Andrade explica que a busca por determinadas espécies já é bem definida. “Muitos já chegam com uma opção por peixe, como a corvina e a cioba, que estão saindo bastante. Perguntam se o pescado é do dia, por receio de comprar produto congelado, mas abastecemos diariamente para ter o peixe sempre fresco e da melhor qualidade para o cliente”, afirmou.
Fotos: Edilson Júnior / Imprensa Jaboatão